header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Очередная сессия депутатов Темрюкского районного совета

04.09.2015

Очередная сессия депутатов Темрюкского районного совета Состоялась очередная сессия депутатов Темрюкского районного совета под председательством Александра Шерстнева. Депутат законодательного собрания Краснодарского края Ирина Конограева также приняла участие в заседании. Рабочая группа приняла ряд решений по всем 17-и вопросам, которые значились в повестке дня. Основное внимание депутаты уделили подготовке муниципалитета к предстоящему учебному году.
После доклада, зачитанного замглавы Темрюкского района Ольгой Симсон, рабочая группа дала согласие Администрации на организацию муниципального унитарного предприятия «Универсал», которому будет вменяться в обязанности перерабатывать бытовые и промышленные отходы в границах муниципалитета. Организация будет наделена соответствующим имуществом – бульдозером стоимостью в 3 400 000 рублей.
Также в ходе сессии депутатами был утвержден ряд изменений в бюджете муниципалитета на 2015 год, предложенный замглавы района Натальей Оголь. Поправки представляют собой увеличение бюджетных ассигнований на ряд проектов, а также дополнительные денежные дотации на обустройство детсадов и образовательных учреждений.

 Бюджетные ассигнования Темрюкского района увеличены :


 • работы по реконструкции магистрального водопровода (на 875 000 рублей);
• организацию детского досуга на базе школ во время каникул (на 3 164 000 рублей).

 Денежные средства в Темрюкском районе будут выделены:


 • на капремонт помещений для будущего детсада в школе № 25 (1 466 000 рублей);
• школе № 12 на произведение строительных и монтажных работ (1 262 000 рублей);
• школам № 22 и № 25 на благоустройство территории, закупку строительных материалов, капитальный и текущий ремонт (по 200 000 рублей);
• детсадам № 14 и № 31 на закупку и установку стекло пакетов и оконных секций, благоустройство подотчетных территорий, капитальный и текущий ремонт (150 000 и 100 000 рублей соответственно);
• детсаду № 30 и школам № 16 и № 17 для общих нужд (по 100 000 рублей);
• детсаду № 29 на произведение строительных и монтажных работ (733 700 рублей);
• Отделу по делам молодежи на ремонтные работы (877 700 рублей).

 В ходе сессии также был рассмотрен доклад начальника районного управления образованием Елены Руденко, в котором были собраны наиболее актуальные кейсы, касающиеся подготовки образовательных учреждений муниципалитета к 2015-2016 учебному году. Своей первоочередной задачей управление образования ставит подведение всех 89 образовательных учреждений Темрюка и района к современным стандартам, а также устранение замечаний и реализация постановлений, указанных в предписании надзорных органов. Для достижения этих целей в соответствии с муниципальной программой «Развитие образования в Темрюкском районе» из средств местного бюджета и депутатского корпуса было выделено 50 000 000 рублей.
Елена Руденко в своем докладе уделила особое внимание организационным вопросам подготовки к учебному году. На данный момент в целом ряде образовательных учреждениях осуществляются следующие виды работ:

 • замена кровли, оконных блоков и стекло пакетов;
• ремонт систем канализации, внутренних санузлов, вентиляции и полов;
• монтаж ограждений, систем уличного видео наблюдения и многое другое.

 В ходе сессии также был обозначен и ряд наиболее актуальных и острых вопросов, требующих оперативного разрешения. К таковым относятся:

 • монтаж видео наблюдения в детсадах и учреждениях дополнительного образования.
• подключение систем экстренного вызова пожарной охраны в детсадах и учреждениях дополнительного образования,
• организация обслуживания детсадов и учреждений дополнительного образования специализированными службами охраны.
Так как в полной мере решить все обозначенные проблемы в течении одного года не представляется возможным, их решение будет осуществляться поэтапно.