header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Письмо к турецкому султану

03.12.2015

Письмо к турецкому султану Донские казаки решили ударить словом по турецкой политике. Об этом заявили лидер группы «Атаманский дворец» Максим Ильинов. Данный коллектив работает в направлении «рэп». Новая музыкальная композиция получила название «Письмо к султану».

Как поясняет Максим Ильинов, будучи в Москве на собрании казаков России, он увидел в новостях сообщение о гибели российского пилота, а также морского пехотинца Александра Позыничева. Александр выполнял задачу по спасению сбитых пилотов в Сирии. Дело в том, что Позынычев является уроженцем Новочеркасска, поэтому гибель спасателя была воспринята музыкантом как личная потеря. В тот момент и родилась идея создать песню «Письмо к султану».

В качестве основного мотива рэперы взяли народную казачью песню «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся». В первом куплете идет речь от лица турецкого султана, который всячески угрожает казакам, пытается их запугать и подчинить себе. Во втором куплете приводится ответ на дерзкое письмо султана. В нем казаки напрямую, прямо в лоб пишут, что они думаю о султане. При этом используются очень жесткие оскорбления в адрес турка, который никогда не сможет завоевать ни пяди русской земли даже в своих снах.

Клип группы «Атаманский дворец» совсем недавно появился в социальных сетях и буквально за пару дней он уже набрал более 34 000 просмотров. Зрители могут видеть современную постановку на знаменитую картину Ильи Репина «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану». Это произведение было написано художником в 1891 году. Как гласит легенда, события, проиллюстрированные Ильей Репиным, произошли в 1676 году. Именно в тот период турецкий султан Мухаммед IV совершал разорительные набеги на южные российские земли. При этом ему никак не удавалось подчинить себе Запорожье. Именно тогда султан написал казакам письмо с угрозами и приказывал им сдаться. В ответ запорожцы отослали Мухаммеду IV ответ, полный оскорблений и насмешек. К сожалению, оригинала этого исторического документа не сохранилось.

Стоит отметить, что казачество всегда имело очень сильный боевой дух, и подчинить кому-либо свободолюбивых воинов было невозможно. В наши дни казачество является военно-патриотическим объединением, имеющим твердую позицию, направленную на воспитание гражданско-активной молодежи.

Кубанские «Звонкие голоса»

На Кубани сегодня завершился краевой конкурс «Звонкие голоса», который является местным аналогом «Евровиденья». Звание «Серебряного голоса Кубани» получили: Виолетта Беспалова (из Новороссийска) в номинации «соло», а также ансамбль «Каприз» (из станицы Кореновской). При этом в конкурсной программе принимало участие более 2 000 музыкальных коллективов.

Конкурс «Звонкие голоса» проходил в несколько этапов, каждый из которых стал настоящим испытанием для участников. На последнем рубеже конкурсантов готовили профессиональные артисты из краевого театра и филармонии. Вокалистом предложили исполнить более десяти музыкальных композиций, среди которых были не только народные, но и современные песни. В жюри также принимали участие только профессиональные музыканты, которые и выставляли участникам настоящие «взрослые» оценки.

Интересным фактом конкурса «Звонкие голоса» является то, что кроме взрослых людей в жюри заседают дети, которые ставят свои баллы за конкурсные номера отдельно. В конце вручается специальный приз от детского жюри. Однако, как отмечают финалисты конкурса, победа для них не так важна. Главное, что они смогли пройти так далеко в непростом графике «Звонких голосов».