header-img

Российские фигуристы победили на гран-при в Китае

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Российские фигуристы победили на гран-при в Китае

11.11.2015

Российские фигуристы победили на гран-при в Китае Российские фигуристы покорили китайских болельщиков и пьедестал гран-при по фигурному катанию. Настоящий фурор произвела пара Александра Смирнова и Юко Кавагути. Их зажигательная и технически сложная программа не оставила соперникам ни малейшего шанса.

Россияне смогли обойти сразу три сильнейшие пары Китая, которые считались фаворитами на этом этапе. Фигуристы смогли завевать высшие баллы за счет безупречного катания в двух программах подряд. Выступления подопечных Тамары Москвиной на протяжении всей своей карьеры показывали различные результаты, однако пекинский триумф стал для пары отличной заявкой для участия в будущих чемпионатах.

Современное парное катание стало все чаще начиняться технически сложными элементами. В этом случае артистизм, к которому уже привыкли болельщики, уходит на второй план. Пекинское выступление Александра Смирнова и Юко Кавагути значительно выделялось на фоне классических танцев. Главной темой для короткой программы стала музыкальная тема в стиле поп-баллада. Данная композиция смогла выгодно подчеркнуть достаточно сложную начинку номера.

Темп и планку в последние годы задает канадская пара – Эрика Рэдфорда и Мэган Дюамель. Сразу за ними фаворитами являются китайцы – Цунь Ханем и Венцзинь Сюй. Однако в Китае в противостояние этих титанов вступили россияне – Смирнов и Кавагути.

В своем арсенале наша пара имеет один из самых сложных элементов – два четверных выброса. В Пекине Александр и Юко впервые смогли выполнить этот комплекс в рамках международных соревнований. Кроме того, двойной четверной выброс входит в комплекс сложнейших упражнений. Данный козырь стал ключевым в победе россиян. Так, например, китайская пара после катания Александра Смирнова и Юко Кавагути не решились выполнить подобный элемент, заменив его подкрутками. Однако ошибки при их выполнении не позволили им подняться на высшую ступень пьедестала.

На пьедестал почета

Другая российская пара – Руслана Жиганшина и Елены Ильиных – в Китае смогли стать только третьими. В связи с этим спортсменам будет сложно бороться за выход на чемпионат мира на предстоящем этапе Гран-при, которое состоится в Москве. Стоит отметить, что Руслан и Елена стали единственными исполнителями экспериментальной постановки вальса. Ранее этот тренд поддерживали американцы Эванс Бейтс и Мэдисон Чок. Однако после неудачного эксперимента с экспериментальной постановкой Бейтс и Чок полностью отказались от этой программы. Что касается россиян, то за три недели до старта соревнований в Москве они просто физически не смогут изменить свой номер.

Что касается произвольной программы, то она стала воплощением давней мечты Елены Ильиной. Главной темой стала музыка из «Фриды», благодаря которой данный номер смотрится удивительно легко и органично, что дает ему основной и несомненный козырь.

В женском одиночном катании единственной россиянкой, поднявшейся на пьедестал почета, стала Елена Радионова. Ошибки в короткой программе только разбудили в спортсменке бойцовский характер, что позволило фигуристке занять почетное место в тройке лучших. Стоит отметить, что в Пекин девушка было вынуждена приехать без своего тренера Инны Гончаренко, которая перед самым вылетом попала в больницу. В итоге Елена Радионова в Китае стала третьей. Другая россиянка, Анна Погорилая добилась только четвертого результата. Безоговорочным лидером Пекина стала хозяйка чемпионата Мао Асада, завоевавшая сердца жюри и зрителей своей технически сложной и зажигательной программой.