header-img

Российские туристы меняют направления отдыха

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Российские туристы меняют направления отдыха

10.11.2015

Российские туристы меняют направления отдыха В связи с приостановлением полетов российской гражданской авиации в направлении Египта, туристы, заказавшие себе путевки в эту страну, не смогут туда отправиться в ближайшее время. Это решение было принято в пятницу, 6 ноября, на экстренном заседании совета безопасности Российской Федерации. В связи с этим ограничением, российские туристы в ближайшее время будут вынуждены пересмотреть направления своего отдыха.

Кроме того, открытым остается вопрос о возврате денег за уже приобретенные путевки в Египет. Будут ли средства возвращены в полном размере, или они будут частично погашены? Ждет ли туристов хоть какая-то компенсация? Ясно только одно, что самое популярное направление отдыха россиян в ближайшее будет не доступно.

Секрет такого успеха страны пирамид в российской туристической среде кроется в гибкой и дешевой системе «все включено». Стоит отметить, что добраться до Египта пока возможно, но сделать это можно только с пересадками. Поэтому стоимость отдыха может значительно вырасти. В этой ситуации приоритет получает второе по значимости направление – Турция. Вот уже несколько лет эти страны борются друг с другом за сердца российских отдыхающих.

Однако туристические компании не считают, что этот запрет как-то отразиться на их бизнесе. Дело в том, что большинство операторов занимаются продажами, так называемых, проходных туров. Собственно говоря, авиабилетов в направлении Египта продается очень мало. Отдыхающих из России можно будет распределить по другим направлениям, например: Арабские эмираты, Израиль, Иордания. Конечно, сделать это экстренно физически невозможно.

Что касается туристов, которые выбирают бюджетный отдых, то в ближайшее время о выездах за границу придется забыть. Стоит рассмотреть внутренние направления или страны ближнего зарубежья, такие как Абхазия, Белоруссия, Армения, а также Азербайджан. Среди наиболее востребованных внутренних направлений в ТОП вошли: Крым, Санкт-Петербург и Сочи. Стоит отметить, что эти пункты популярны даже в зимний период. Также в зимний период весьма востребованы и такие курортные местечки, как Апшеронский район Краснодарского края, а также Домбай.

Кроме того, для жителей Зауралья более выгодными направлениями могут стать Вьетнам, остров Хайнань (Китай), Шри Ланка и Таиланд. Примечательно, что отдых в этих точках для жителей Дальнего Востока и Сибири выйдет на много дешевле, чем в Египте. Другими наиболее востребованными странами за счет качества сервиса являются Арабские эмираты и Канары. Правда эти направления значительно дороже Египта и Турции. Тем, кто ранее предполагал отдохнут в стране пирамид с премиум классом вполне по карману будут Сейшелы и Мальдивы.

Тяжелым для бизнеса, назвала запрет полетов в Египет пресс-секретарь российского союза туристических фирм Ирина Тюрина. В связи с трагедией, случившейся с российским лайнером, вопрос безопасности должен стоять на первом месте. На момент аварии в Египте по приблизительным подсчетам находилось около 30 тысяч граждан Российской Федерации. В настоящее время, российские туроператоры подсчитывают точное количество туристов, находящихся в этой стране, а также ожидают официальных документов, подтверждающих запрет на авиасообщение между Россией и Египтом.

Что касается рождественских каникул, то многие россияне предпочитают их проводить в горах. Совсем недавно Сочи вошел в тройку наиболее выгодных и комфортных европейских горнолыжных курортов. Первое место в этом рейтинге занял болгарский, Банско. Тройку лидеров замыкает немецкий горнолыжный курорт Берхтесгаден.