header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Строительство моста через Керченский пролив удешевилось

28.11.2015

Строительство моста через Керченский пролив удешевилось Строительство моста через Керченский пролив средства массовой информации уже успели окрестить стройкой века. Работы уже ведутся, и довольно успешно. Так, например, до окончания этого сезона планируется возвести опорные стойки. Проблема строительства подобного сооружения в Темрюкском районе заключается в том, что данная местность ранее относилась к одним из самых сейсмоактивных зон нашей страны. Однако, как подсчитали ученые, сейсмоактивность в регионе немного ниже ранее предполагаемой. Как заявил заместитель директора Института физики Земли Российской Академии Наук, Евгений Рогожин, данное открытие позволит значительно удешевить стоимость проекта.

Действительно, немногим ранее ученые предполагали, что в регионе Таманско-Керченского пролива возможный уровень сейсмической активности может достигать 10 балов из 10. При таких показателях возведение подобных конструкций невозможно. Но последние измерения предоставили иные данные, на основании которых уровень опасности был в значительной мере снижен. Как отмечает Евгений Рогожин, это позволит удешевить строительство на 10 и даже 20 процентов.

Новые данные сейсмоактивности

По первоначальным расчетам предполагалось возводить специальные укрепительные сооружения, способные выдержать 10-бальное землетрясение. Теперь же уровень опасности снизили до 8,5 баллов, что, собственно, позволит сэкономить значительную часть средств. При данных показателях сейсмоактивности есть успешные примеры возведения подобны сооружений в других странах, а значить данный проект возможно реализовать.

Но это не единственная проблема, с которой столкнулись ученые при анализе грунта в регионе. Как показали данные многочисленных измерений, дно Керченского пролива отличается сложным для строительства грунтом. Кроме того, в данном регионе обнаружено множество грязевых вулканов, большинство из которых активны. Основная масса активных вулканов расположена на выходах на Таманском и Керченском полуостровах. По заявлению Евгения Рогожина, в связи с последними данным необходимо скорректировать маршрут сухопутной автомагистрали.

Все полученные учеными данные были преданы в Главгосэкспертизу для дальнейшей обработки. Именно после их оценки и было принято решение о возможности удешевить стоимость строительства моста через Керченский пролив. По словам Евгения Рогожина, данное решение очень важно для нашей страны в свете сложившейся ситуации.

Параллельное строительство

Как заверяют строили, мост через Керченский пролив будет построен к 2018 году. Его общая длина составит 19 километров. Он будет включать в себя как автодорожные, так и железнодорожные пути в обе стороны. Реализацией проекта занимается российская компания «Росавтодор». Стоимость сооружения без учета транспортных подходов со стороны Тамани и Керчи составит 228 миллиардов рублей.

В данный момент кроме транспортного моста ведется возведение энергомоста, который позволит обеспечить Крымский полуостров необходимым количеством электроэнергии. Прокладку кабеля через пролив планируется завершить к началу зимы 2015 года. Кроме того, Министерство энергетики России планирует построить в Крыму электростанцию мощностью в 940 мегаватт. После окончания данного проекта Крымский полуостров станет полностью независимы в вопросе энергопоставок из Украины. В настоящее время часть электроэнергии крымчане получают за счет ТЭЦ, солнечных и ветряных электростанций. Ранее Киев предупредил о возможных перебоях с поставками электричества на полуостров.