header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Цискаридзе о будущем балета

02.12.2015

Цискаридзе о будущем балета В ближайшие дни в Санкт-Петербурге пройдет международный культурный форум, активное участие в котором примет Николай Цискаридзе. Хореограф уже не в первый раз участвует в этом мировом событии. В преддверии форума Николай встретился с журналистами, с которыми поделился своими творческими планами. Также в ходе интервью балетмейстер рассказал о своем видении будущего русского балета.

На вопрос о том, кто в настоящее время является продолжателем дела Майи Михайловны Плисецкой, Цискаридзе ответил, что эта балерина была уникальным явлением. Это было солнце, подражать которому невозможно. К солнцу можно только тянуться. В настоящее время многие молодые танцовщицы стараются также как и Майя Михайловна быть звездами не только на сцене, но и в жизни. По словам Николая это бессмысленное занятие, ведь важнее всего идти по собственному пути. Что касается Майи Плисецкой, то она была неповторимым талантом и стараться делать лучше чем она бессмысленно.

В своей педагогической работе (Цискаридзе, является ректором Академии русского балета) Николай Цискаридзе старается выпускать из стен своей школы всесторонне подготовленных специалистов. А вот привить артистизм и индивидуальность педагогике не может. Данные таланты являются врожденными дарами природы. Также, не смотря на то, что обучение балету заставляет придерживаться классических принципов, многие воспитанники Академии активно участвуют во всероссийских и международных конкурсам и фестивалях. Это конечно отвлекает от учебного процесса, но в тоже время заставляет учеников заниматься самосовершенствованием.

Конечно, журналистов интересовал вопрос участия Николая в проекте телеканала «Россия 1» - «Синяя птица». Это был своего рода телевизионный конкурс талантов, в котором принимали участие дети, занимающиеся танцами, вокалом, музыкой. По словам, Цискаридзе, было очень трудно оценивать и сопоставлять участников, представляющих различные творческие жанры. Однако законы телевидения позволяют иногда соединить несоединимое. Самое главное, что эти программы демонстрируют высокий уровень подготовки и интереса детей и молодежи к занятиям творчеством. Также данный конкурс показал, что российские педагоги, занимающиеся в творческой сфере, продолжают держать высокую марку. К сожалению, как отметил Николай Цискаридзе, после развала советской системы образования произошел существенный спад интереса населения к культуре своей страны.

На вопрос о будущем балета в России Николай заявил, что оно всецело находится в руках людей, возглавляющих наши театры и коллективы. В последние годы эти посты все чаще занимали менеджеры и искусствоведы, которые очень далеки от реалий русского искусства. Безусловно, центральные правящие посты должны занимать творческие личности, которые смогут задать правильный вектор развития не только балетной школы, но и культурной жизни в целом.

Что касается участия Цискаридзе на международном культурном форуме, то в балетмейстер сказал, что в ближайшее время намерен подготовить Академию балета к празднованию 200-летнего юбилея Мариуса Петипа. Дело в том, что Академия являлась его главным домом, и большая часть его жизни осталась за ее стенами. В честь этого один из дней форума будет посвящен самому выдающемуся балетмейстеру Николю Цискаридзе. На круглом столе пройдет обсуждение проблемы фонда имени Петипа, а также будет поднят вопрос об установке памятника Мариусу Петипа в Санкт-Петербурге. Как отмечает Николай Цискаридзе, имена многих великих деятелей искусства забываются сразу после их смерти, что, конечно, в корне неправильно.