header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Увеличение учебного дня?

03.12.2015

Увеличение учебного дня? Министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский выступил с неоднозначным заявлением. По его субъективному мнению, нагрузка, получаемая учениками в учебных учреждениях среднего общего образования (т.е. школах) недостаточна для воспитания всесторонне развитой, патриотически настроенной личности.

«Я, как родитель, у которого сын в этом году перешел в 5-й класс, считаю, что идеальным условием является занятость ребенка в школе с 9-и утра и до 7-и вечера», - заявляет политик.

При этом, Владимир Ростиславович отнюдь не выступает за немотивированное «раздувание» школьного курса общеобразовательных программ. Речь идет о внеклассных занятиях и программах, которыми, как правило, занимались сторонние организации, секции и кружки. По мнению Мединского, всю внешкольную деятельность детей стоит сосредоточить именно в рамках среднеобразовательного учреждения, где ученик сможет учиться читать, писать, будет развлекаться, заниматься спортом и, что самое главное, получать правдивую и достоверную информацию, а также смотреть то, «что надо смотреть». То есть, школа должна не только обучать, но и воспитывать всесторонне развитую, патриотически настроенную личность. При этом родители могут быть спокойны за своего ребенка, так как они будут знать, что ребенок под присмотром, не попадет в «дурную» кампанию, не будет пить и курить в подъездах, не будет смотреть аморальный или разлагающий контент в Интернете.

Стоит напомнить, что Мединский также в весьма критических тонах высказывался относительно уровня школьного образования в целом, и качества школьной программы по литературе в частности. Так еще в октябре 2014 года Владимир Ростиславович подверг резкой критике список книг, рекомендованный к прочтению старшеклассникам, так как, по его мнению, эти книги способны вызвать негативные эмоции и отторжение мировой и отечественной классики у молодого неокрепшего ума. Конечно, субъективное мнение Министра культуры в вопросах образования не может быть приравнено к законотворческой инициативе, однако если бы у данной теории нашлись сторонники, она могла бы приобрести вид законопроекта и поступить на рассмотрения в Государственную Думу Российской Федерации.

Однако Госдума не поддержала идей Владимира Ростиславовича. По мнению парламентариев, то или иное увеличение участия школы в жизни ребенка может считаться вторжением в его личную жизнь. Родители могут иметь (и имеют) собственной мнение относительно внешкольной занятости своих детей: некоторые предпочитают, например, дополнительное музыкальное образование, которое среднеобразовательное учреждение стандартного типа попросту не сможет обеспечить, в то время как другие предпочитают, чтобы их ребенок посидел дома под их присмотром и почитал книжку.

Кроме того, предложение Владимира Ростиславовича Мединского не может быть реализовано еще и по техническим причинам: более 85% российских школ не способно обеспечить полноценный надзор за детьми в силу наличия 2-х (а иногда и 3-х) смен, а также отсутствия материально-технической базы. Также стоит отметить и финансовый фактор: полноценная организация внеклассных занятий в рамках учебного заведения потребует огромных денежных дотаций, которые полностью лягут на плечи родителей.

Родители также восприняли предложение Министр культуры без энтузиазма. По данным опроса, проведенного «Левада-Центром», с мнением Мединского согласны лишь 7% россиян, тогда как 57% считают, что их дети и так получают в школах чрезмерную нагрузку. При этом, 48% опрошенных уверены, что качество образования в 2015 году значительно уступает качеству образования образца 2000 года.