header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Винодельня Domaine Burnier – будущее Кубани

13.11.2015

Винодельня  Domaine Burnier – будущее Кубани О проживающих на Кубани швейцарских виноделах супругах Бюрнье мало кто знал до недавнего времени. Однако после винного фестиваля, прошедшего а Абрау-Дюрсо, о них заговорили центральные порталы средств массовой информации. А между тем, хозяйство супругов Бюрнье, расположенное между городом Анапа и Новороссийском, существует уже более десяти лет.

Большое винодельческое хозяйство расположилось в уютной станице Натухаевской (расположена под Новороссийском), окрестности которой чем-то напоминают французскую провинцию. Идея обустройства собственного винодельческого хозяйства у Рено Бюрнье родилась во времена, когда он еще был студентом швейцарского технического колледжа. Именно тогда он впервые услышал о Северном Причерноморье. Однако фактическая история винодельни начинается в 2001 году – именно в этот период супруги Бюрнье переехали на Кубань. Стоит отметить, что женой Рено является русская девушка Марина.

Что в конечном итоге сыграло решающую роль для осуществления такого рискованного предприятия до конца не ясно. Возможно, что свою лепту внесла студенческая амбициозная мечта по освоению загадочных русских земель. С другой стороны, Рено, отчасти, познакомился с некоторыми особенностями российской культуры благодаря своей супруге. Примечательно, что возрождение традиций виноделия в Причерноморье началось именно с винодельни Domaine Burnier. Многое приходилось начинать с нуля. Однако со временем по соседству с хозяйством Бюрнье возник целый комплекс винокурен, которые в настоящее время являются флагманами российского виноделия.

Флагман российского виноделия

Рено Бюрнье очень гордится своим детищем. Было очень трудно найти подходящие почвы и согласовать все юридические вопросы по оформлению собственности. Первоначально винодельне Domaine Burnier принадлежало всего семнадцать гектар земли. В настоящее время площадь хозяйства увеличилась в четыре раза. Большую часть земель занимают насаждения виноградников. Хозяйство имеет четкое зонирование. Так, например, на вершинах холма, где в почве содержится много мергеля (минерал), расположились белые сорта винограда. Этот минерал не только насыщает грозди особыми веществами, но и создает необходимые физические условия для роста капризных сортов янтарных фруктов. Подножия склонов с глинистыми почвами засажены красным виноградом.

Кроме того, Рено Бюрнье собрал у себя целую коллекцию редких сортов янтарных фруктов. Среди них особое место занимают Донской автохтон, а также уникальный для кубанских земель Красностоп золотовский. Бюрнье при изготовлении своего вина придерживаются принципов органичности. Производство оснащено энергосберегающим и экологически безопасным оборудованием. Виноград собирается исключительно вручную, а весь процесс, от закваски сусла, до готовой продукции, построен на принципе уважительного отношения к вину.

Рено Бюрнье принципиально не выпускает на прилавки молодое вино (выдержки менее трех лет). Не так много российских предприятий могут похвастаться аналогичным подходом. Таким образом, продукция Domaine Burnier больше всего напоминает итальянскую. Среди сортов вин, выпускаемых Бюрнье, особым спросом пользуются Пино Блан, Шардоне, Мерло, Каберне Фран, а также Каберне Совиньон.

Особые надежды винодельня Domaine Burnier возлагает на сорт винограда Красностоп, который со временем, возможно, станет визитной карточкой винной карты Кубани. Стоит отметить, что экспериментами с этим сортом занимаются и другие винодельческие хозяйства Причерноморья, такие как «Винодельня Ведерникова» и «Шато ле Гран Восток».