header-img

Выставка сельхоз продукции в станице Голубицкой

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Выставка сельхоз продукции в станице Голубицкой

17.11.2015

Выставка сельхоз продукции в станице Голубицкой 19 ноября 2015 года в станице Голубицкой, Темрюкского района, пройдет выставка сельскохозяйственной продукции. В ней примут участие основные производители пищевой продукции Кубани. Данное мероприятие проходит под лозунгом продвижения аграрно-промышленного комплекса Краснодарского края. Кроме крупных производителей в выставке примут участие предприниматели, занимающиеся сбытом сельскохозяйственной продукции. Мероприятие состоится на базе станичного Дома культуры.

Несмотря на то, что курортный сезон давно завершен, приморские города Кубани продолжают жить активной жизнью. В Сочи на днях состоится открытие памятника самому колоритному и известному персонажу побережья – продавщице чурчхелы. Скульптуру планируют установить на центральном рынке города. Там ее украсят не только легендарным лакомством, но и другими дарами Кубани. По словам создателей памятника, их «продавщица» должна привлечь отдыхающих на рынок, а также продемонстрировать щедрость местных жителей. А демонстрировать есть что! Несмотря на то, что монумент будет увековечивать именно продолговатое красное лакомство, щедроты Кубани известны по всей России.

Помимо скульптуры продавщицы в ближайшее время в Сочи появятся памятники императору Александру II, который стал одним из первых среди царствующих особ популяризировать отдых на Черноморском побережье. Также появится памятный стенд Илье Сьянову – герою Советского Союза, который много лет прожил в городе Сочи.

Горнолыжные курорты Кубани в настоящее время заполнены на восемьдесят процентов. Всего в этой сфере действует более 800 гостиниц, санаториев и баз отдыха, которые могут принять более двухсот тысяч туристов. Стоит отметить, что популярность российских зимних, а в частности, кубанских курортов только растет. В этом году спросом пользуется не только Красная поляна, но и Лаго-Наки.

Популяризация внутреннего туризма

Кроме традиционных санок, лыж и сноубордов краевые горнолыжные курорты могут предложить своим отдыхающим купания в горячих источниках, конные прогулки, экскурсии на снегоходах и многое другое. Главной особенностью кубанских горных курортов является наличие специальных новогодних и рождественских программ. Напомним, что курорты Краснодарского края участвуют во всероссийской программе популяризации внутреннего туризма.

Данная программа стартовала еще в конце октября 2015 года. Главной особенностью данного проекта является привлечение к активному участиию рекламных компаний, которые должны выпускать билборды, призывающие наших граждан отдыхать на курортах России. На Кубани такие рекламные щиты размешены в районе Анапы, Краснодара, Новороссийска и Геленджика. Кроме Краснодарского края в программе участвуют: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Камчатка, Хабаровск, Красноярск, Ростов, Тула, Нижний Новгород, Белгород, Бурятия, Якутия и Татарстан. Программа популяризации внутреннего туризма является рефлексией на сложную политическую обстановку в мире, а также активизацию террористических ячеек в странах, традиционно являющихся популярными курортами. Пока данные проект является пилотным, но в скором времени в программу может включится большее количество российских регионов.

Стоит отметить, что с каждым годом популярность отечественных курортов растет. Так на Черноморском побережье Краснодарского края и Крыма в 2015 году отдохнуло в полтора раза больше россиян, чем в 2014 году. Например в этом году для удобства туристов самолетное сообщение между Анапой и Москвой будет осуществляться три раза в неделю. При этом, средняя стоимость билета в один конец не превысит десяти тысяч рублей.